技术文章
您当前的位置:主页 > 技术专栏 >

淋雨试验箱IPX防护等级介绍

宝昀通  2015-12-04
  淋雨试验箱IP等级为标准型设备,需安装在特设的实验室内对产品进行人工模拟淋雨试验,实验室内的进水和防水设施必须安装到位。设备可以用来考核和确定电工、电子产品,各种电器及各种照明灯具的外壳和密封件在水试验后或在试验期间能否保证设备和元件良好的工作性能。设备能完全模拟外界淋雨环境,充分再现外界淋雨环境对产品所造成的影响。
 
  IP 表示Ingress Protection(进入防护).IEC IP防护等级是电气设备安全防护的重要. IP等防护级系统提供了一个以电器设备和包装的防尘、防水和防碰撞程度来对产品进行分类的方法,这套系统得到了多数欧洲国家的认可,国际电工协会IEC(International Electro Technical Commission)起草,并在IED529(BS EN 60529:1992)外包装防护等级(IP code)中宣布。 
 
  IP1、IP2适用于外部照明装置和信号装置及汽车灯具外壳防护,用于滴水试验箱。
 
  IPX1 防止滴水侵入 防止垂直滴下之水滴。
 
  IPX2 倾斜15度时仍防止滴水侵入 当灯具倾斜15度时,仍可防止滴水。
 
  IPX3、IPX4淋雨试验箱,摆管淋雨试验箱,该产品适用于外部照明和信号装置及汽车灯具外壳防护。有两种装置,一种是适应大物件的样品,是外置式摆管淋雨试验装置,还有一种是针对小物件,是淋雨试验箱,摆管淋雨试验箱,前者需要准备一个防水的房间,周边不能放置其他的试验设备,底下需要装下水道,后者相对而言就简单下,接根水管,找个实验室放置进去即可,但和周边的设备最少隔一米远。
 
  IPX5、IPX6冲水试验装置,防喷试验时,可移动至任何一处适合场所防喷试验,按所须要求调节好流量、压力、时间及喷射范围。即可进行试验。
 
  淋雨试验箱适用于测试汽车灯具、雨刷性能、防水条带、机车仪表及低压电器外壳防护的防水性能,主要是提供水雾试验环境,符合IP防护等级的试验标准,用于电工电子和灯具等样品的可靠性鉴定,该设备满足GB/T4208标准的试验要求。

400-019-7717

电话:0512-66058716
      0512-66058956
      0512-66056577
传真:0512-65687357
Email: baoyt@byttest.com