新闻资讯
您当前的位置:主页 > 新闻中心 >

国家标准审查会议在京召开

宝昀通  2016-07-01

 会议伊始,国家标准委工业二部董挺博士宣读了国家标准委办公室关于全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会分析仪器分技术委员会换届及组成方案的批复,以及全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会第三届分析仪器分技术委员会委员名单。本届委员会由59名委员组成,张玉奎院士任主任委员,李跃光、郑杰、金春法任副主任委员,马雅娟任委员兼秘书长,方晓时任委员兼副秘书长,秘书处设在中国仪器仪表行业协会。

董挺博士

    随后,中国机械工业联合会标准工作部处长赵荣女士、全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会秘书长王春喜博士均发表了热情洋溢的讲话,并对分委会未来的工作提出中肯的建议。赵处长指出,标准在立项过程中要考虑市场的需求,标准在制定过程当中不仅要注重格式,也要考虑到创新,同时要增强采标工作的主动性。王秘书长在讲话中也建议,分析仪器分技术委员会(SC6)要进一步优化完善推荐型标准,进一步贯彻“企业应成为标准修制定的主体”的精神,同时进一步加大采标力度。

赵荣 处长

王春喜 秘书长

    作为分析仪器分技术委员会(SC6)秘书处挂靠单位的代表,中国仪器仪表行业协会副理事长兼SC6副主任委员李跃光先生也在讲话中表示,中国仪器仪表行业协会将一如既往地支持标委会的工作,并建言标准的制定能否和未来的仪器发展趋势结合起来。

李跃光 副理事长

    分析仪器分技术委员会(SC6)秘书长马雅娟女士则向大会作换届秘书处工作总结及2016年度工作设想和工作计划报告。第二届分委会自成立以来,在国家标准化管理委员会、中国机械工业联合会和全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会的领导下,在秘书处挂靠单位中国仪器仪表行业协会的领导和支持下,依靠全体委员和委员单位的大力支持、配合和辛勤工作,顺利完成了任期内的各项工作。2016年是我国十三五规划执行开局之年,分析仪器分委会将根据国家标准化管理委员会国务院深化标准化工作改革方案的精神,努力做好已立项国家/行业标准的起草制定、国家/行业标准计划申报、团体标准发布、跟踪国际最新动态、积极参与国际标准组织的标准制定项目、人员培训及重要标准宣贯等各项工作。

马雅娟 秘书长

400-019-7717

电话:0512-66058716
      0512-66058956
      0512-66056577
传真:0512-65687357
Email: baoyt@byttest.com